首頁>計畫成果專區>整合性無線傳輸生理資訊數據物聯網系統

計畫名稱:整合性無線傳輸生理資訊數據物聯網系統

計畫類型:整合型

申請機構(學研機構):勇領科技股份有限公司/華星科技股份有限公司/國立聯合大學

計畫執行期程:107.5.1-108.4.30

計畫摘要
本計畫針對遠距醫療與長期照顧等趨勢需求,結合晶片設計、無線通訊、各項生理感測技術、系統管理軟體技術,建立ㄧ可整合多項生理資訊的無線傳輸平台,提供將來各醫療院所及居家照護所需醫材與照護系統基礎設備。藉由勇領科技多年來的矽智財與晶片設計經驗;華星科技長期以來在各種自建醫療照護感測醫材、多功能Hub 的技術,與聯合大學發展的系統管理軟體;利用自建低功號控制晶片與NFC 介面晶片,考慮商轉實務需求如成本/功能…等因素,創造一實用方便的應用平台。另外更以自訂完整新創訊號格式及訊號讀取方式,加入自行設計多種感測元件驗證系統,涵蓋即時性管理與非即時性管理。 將產生創新的控制晶片與無線傳輸晶片,及優質評價的新型NFC 血壓計與體溫計和創新的多功能Hub,兼顧醫療院所及居家照護所需的系統規劃及驗證測試;並能提升緊急醫療的時效性;同時也是將來發展大數據與預防科學和大健康計畫、遠端照護醫療的重要基礎工作,更兼顧企業產品商轉需求。